BUTTER CHICKEN/MAKHANI 🐔
INGRÉDIENTS:
Liste A
🌶 1 blanc de poulet découper en morceaux
🌶 2 c.à.s d'ail, gingembre et oignon écrasé
🌶 1 pot de yaourt nature non sucré
🌶 1 c.à.c de garam masala
🌶 sel et poivre
🌶 Des filaments de safran
🌶 1 c.à.c de curcuma en poudre
Liste B
🌶 2 tomates découper en dés.
🌶 1 boîte de tomates en conserve.
🌶 4 cardamomes
🌶 4 clous de girofles
🌶 2 bâtonnets de cannelle
🌶 2 c.à.s d'huile
Liste C
🌶 2 c.à.s de beurre clarifié
🌶 10cl de crème cuisson
🌶 1 c.à.c de paprika
🌶 Quelques graines de methi
🌶 Coriandre fraîche émincée
PRÉPARATION:
🌶 Mélanger tous les ingrédients de la liste A. Laisser reposer pendant 2 heures.
🌶 Cuire le poulet dans 1 c.à.s d'huile. Laisser de coté.
🌶 Dans un récipient, verser l'huile et les épices de la liste B. Laisser roussir pendant 3 minutes.
🌶 Ensuite ajouter les tomates. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir et passer le tout au mixeur.(sauce)
🌶 Dans un récipient, ajouter le beurre et le poulet. Ensuite ajoutez la sauce. Laissez mijoter.
🌶 Ajouter la crème et le paprika. Laisser cuire pendant 5 minutes. Saler selon le goût.
🌶 Enfin ajouter les graines de methi et parsemer de coriandre.
{ à déguster avec des naans } VOIR LA RECETTE
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