RECETTE DE GULAB JAMUN MAURICIENNE

by - 20 October


Le gulab jamun est l'un des desserts indiens les plus populaires. Vous trouverez des gulab jamuns dans toutes les fêtes, les mariages et pour les festivals indiens comme le Divali.

Le gulab jamun est très simple et rapide à préparer. Servir des jamuns avec de la glace à la vanille pour le meilleur festin qui soit. Voici ma recette la plus facile et éprouvée pour le gulab jamun.




Comment faire le meilleur Gulab Jamuns?


Bien préparer la pâte - C'est la clé de cette recette. La pâte doit être molle et lisse. Il ne faut pas trop la pétrir.



La friture - Toujours faire frire les jamuns à feu doux,  dans la flamme la plus basse jusqu'à ce que les boules deviennent dorées. Si vous cuisinez à feu vif, la couche extérieure noircira très vite mais l'intérieur restera non cuit.

Le sirop - Tout ce dont vous avez besoin ici est un sirop de sucre collant préparé avec du sucre et de l’eau. Si le sirop de sucre est très épais, ils enroberont simplement les jamuns et seront absorbés.

Assurez-vous que le sirop soit chaud lorsque vous déposerez les jamuns.

La Conservation - Conservez au réfrigérateur dans du sirop.

Servez le gulab jamun tiède avec une boule de glace ou un dessert frais. Gulab jamun avec glace à la vanille est un combo à succès classique! 

Les difficultés

Pourquoi les gulab jamuns durcissent?

Les gulab jamuns durcissent si vous pétrissez trop la pâte ou si vous appliquez trop de pression lorsque vous leur donne une forme.

Pourquoi les gulab jamuns se cassent-ils pendant la friture?

Votre pâte était très molle ou les boules étaient fissurées. Si la pâte est très molle, ajoutez 1-2 cuillères à café de farine et pétrissez à nouveau.

Pourquoi mes gulab jamuns sont-ils crus et durs de l'intérieur?

Si vous faites frire le gulab jamun à feu vif et à l'huile très chaude, cela se produit. Toujours abaisser la température de l'huile et faire frire jusqu'à ce que les jamuns deviennent brun foncé.





J'espère que vous allez essayer cette recette de gulab jamun  et en profiter autant que moi car c'est une tuerie. Suivez-moi sur Pinterest, Instagram et Facebook pour plus de recettes et d'articles.

Gulab Jamun 

Une recette simple mais délicieuse pour confectionner le gulab jamun, dessert indien classique et très populaire.


Servings: 
40 small
Calories: 170kcal
Author: Harini
Cours: Dessert
Cuisine: Indienne
Prep Time: 20 minutes
Cuisson: 10-15 minutes

Ingrédients

Pour le gulab jamuns

○ 120 ml de lait écrémé
○ 150g de lait en poudre
○ 60g de beurre clarifié fondu (ghee)
○ 1/4 c.à.c de cardamom en poudre
○ 4 c.à.s de farine
○ 3/4 c.à.c de levure chimique (baking powder)

Pour le sirop

○ 2 tasses de sucre
○ 1 tasse d'eau
○ Des pistils de safran
○ 1/2 c.à.c de cardamom en poudre
○ 1 c.à.c d'eau de rose

Instructions

Le sirop:

  • Faites chauffer l'eau et le sucre.
  • Ajoutez le cardamom, les pistils de safran et l'eau de rose.
  • Le sirop doit être épais.

Le gulab jamun:

  • Mélangez les laits et le ghee.
  • Faites cuire sur feu moyen pendant 4-5 minutes sans cesser de remuer.
  • Laissez refroidir.
  • Ajoutez la farine, le cardamom, le baking powder et 3 c.à.s d'eau. Pétrir.
  • Divisez la pâte et formez les jamuns.
  • Faites frire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 10-12 minutes.
  • Trempez les jamuns frits dans le sirop chaud et laissez reposer pendant 2 heures avant de servir. Servez les gulab jamuns avec du sirop refroidi.
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Happy Divali !




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