RECETTE DE GULAB JAMUN MAURICIENNE
Le gulab jamun est l'un des desserts indiens les plus populaires. Vous trouverez des gulab jamuns dans toutes les fêtes, les mariages et pour les festivals indiens comme le Divali.
Le gulab jamun est très simple et rapide à préparer. Servir des jamuns avec de la glace à la vanille pour le meilleur festin qui soit. Voici ma recette la plus facile et éprouvée pour le gulab jamun.
Comment faire le meilleur Gulab Jamuns?
Bien préparer la pâte - C'est la clé de cette recette. La pâte doit être molle et lisse. Il ne faut pas trop la pétrir.
La friture - Toujours faire frire les jamuns à feu doux, dans la flamme la plus basse jusqu'à ce que les boules deviennent dorées. Si vous cuisinez à feu vif, la couche extérieure noircira très vite mais l'intérieur restera non cuit.
Le sirop - Tout ce dont vous avez besoin ici est un sirop de sucre collant préparé avec du sucre et de l’eau. Si le sirop de sucre est très épais, ils enroberont simplement les jamuns et seront absorbés.
Assurez-vous que le sirop soit chaud lorsque vous déposerez les jamuns.
La Conservation - Conservez au réfrigérateur dans du sirop.
Servez le gulab jamun tiède avec une boule de glace ou un dessert frais. Gulab jamun avec glace à la vanille est un combo à succès classique!
Les difficultés
Pourquoi les gulab jamuns durcissent?
Les gulab jamuns durcissent si vous pétrissez trop la pâte ou si vous appliquez trop de pression lorsque vous leur donne une forme.
Pourquoi les gulab jamuns se cassent-ils pendant la friture?
Votre pâte était très molle ou les boules étaient fissurées. Si la pâte est très molle, ajoutez 1-2 cuillères à café de farine et pétrissez à nouveau.
Pourquoi mes gulab jamuns sont-ils crus et durs de l'intérieur?
Si vous faites frire le gulab jamun à feu vif et à l'huile très chaude, cela se produit. Toujours abaisser la température de l'huile et faire frire jusqu'à ce que les jamuns deviennent brun foncé.
J'espère que vous allez essayer cette recette de gulab jamun et en profiter autant que moi car c'est une tuerie. Suivez-moi sur Pinterest, Instagram et Facebook pour plus de recettes et d'articles.
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Happy Divali !
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