UNE BÛCHE TROPICALE

by - 15 December


Vous n'êtes pas fan des bûches chocolatées? Cette version aux litchis et chantilly vanille est à essayer !

Cette bûche se compose d'une génoise moelleuse, une chantilly légère et de quelques morceaux de litchis frais. Un ''must'' pour le réveillon de Noël, surtout qu'en ce moment il fait hyper chaud à Maurice.


Bûche aux litchis

Ingrédients:

 La génoise

  • 60g de beurre
  • 60g le lait
  • 60g de farine tamisée
  • 85g de sucre
  • 5 jaunes et 5 blancs d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille

La chantilly

  • 250 ml de crème ( j'utilise celui de la marque sure whip)
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille

Supplément

Des morceaux de litchis


Préparation:

• Préchauffez votre four à 180°c. Tapisser une plaque de cuisson de 38 cm x 25 cm de papier parchemin.

• Dans une casserole, versez le lait et le beurre. Laissez frémir sur feu doux.


• Fouettez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Ajoutez l'extrait de vanille.

• Une fois que le mélange lait + beurre est tiède, versez la farine et mélangez ! Ensuite versez la préparation d'oeuf et fouettez énergiquement.

• Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois.


• Incorporez le blanc d'oeuf délicatement au mélange précédent.


• Enfournez pendant 10-12 minutes.


• Retirez du four et laissez tiédir sur une grille de 3 à 5 minutes. Roulez le gâteau et laissez refroidir

• À l’aide du batteur électrique, fouettez la crème et la vanille, jusqu’à l'obtention d'une chantilly ferme.

• Retirez le papier parchemin du gâteau. Tartiner toute la surface du gâteau avec la moitié de la chantilly. Déposez les morceaux de litchis.

• Roulez le gâteau sur la largeur en serrant. Décorez la bûche avec le reste de crème. Reservez au frais pendant 1 heure au frais avant de servir. Bonne dégustation !


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