APÉRITIF DE NOËL : FESTIF ET GOURMAND
Aujourd'hui, je vous apprends à transformer une pâte feuilletée surgélée en un magnifique sapin de Noël. Je vous présente une version salée mais vous pouvez aussi le faire en version sucrée. Nutella, confiture de framboise etc...
La recette et ultra-rapide et facile à faire. Elle ne nécessite pas de beaucoup de préparation. J'ai acheté tous les ingrédients en grande surface. Bon, j'avoue que la tapenade ou la pâte feuilletée maison c'est meilleure. Vous pouvez aussi remplacer la pâte feuilletée avec une pâte à pizza.
Feuilletée Festive Tapenade et Cheddar
Une recette qui va plaire à vos convives ce Noël.
Préparation: 30 mins Cours: Apéritif Cuisine: Américaine Portions: 20
Ingrédients
- 2 pâte feuilletée (j'utilise celui de la marque Marie)
- 6 c.à.s de tapenade verte
- 25g de cheddar râpé
- 1 oeuf battu
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 3 feuilles de basilic haché
- 1/2 c.à.c de paprika
Instructions
- Préchauffez le four à 170°c.
- Étalez la tapnade et parsemez le cheddar sur l'une des deux pâtes.
- Déposez l'autre pâte sur celle-là. Scellez les bords avec vos doigts.
- Découpez des bandes de pâte de chaque côté à l'aide d'un rouleau à pizza en laissant environ 1-2 cm au centre du sapin intact.
- Saisissez chaque tranche et tournez là. Procédez comme sur les photos.
- Badigeonnez le sapin d'oeuf et enfournez pendant 15-20 minutes.
- Ajoutez l'ail, le paprika et le basilic à l'huile d'olive et mélangez !
- Une fois sortie du four, badigeonnez votre sapin avec le mélange d'huile d'olive.
- À servir chaud !
Notes
Vous pouvez alterner la tapenade avec une sauce de tomate. Faites comme bon vous semble.
La tapenade Croc frais est délicieuse.
0 Comments