VIANDE RÔTI AU FOUR ACCOMPAGNÉ DE POMME DE TERRE SUÉDOISE

by - 28 December





Cette viande rôti au four est délicieuse. Aromatisé au romarin, thym, à l'ail, et aux épices, c'est le dîner familial parfait. 

La majorité de personnes font souvent du poulet rôti au four pour le nouvel an. Il est temps de remédier à ce classique. Aujourd'hui, je vous partage une recette de boeuf rôti accompagné de pommes de terre à la suédoise qui est juste à tomber !

quelle viande choisir?

Lorsque vous choisissez de la viande à rôtir, choisissez la partie qui a une couche de graisse si possible pour un repas juteux et savoureux. Assurez-vous que le bœuf est à température ambiante avant de commencer la cuisson. Gardez le boeuf hors du réfrigérateur une heure avant la cuisson pour un meilleur résultat.


Avant de couper, assurez-vous de laisser reposer la viande rôti pendant environ 20 minutes avant de commencer à couper. Le temps d'attente peut être difficile, mais il en vaut la peine.



La Pomme de terre suédoise

Faites chauffer 2 c.à.s de beurre, 2 c.à.s d'huile d'olive, 1 gousse d'ail et une branche de thym. Laissez infuser pendant 5 minutes.

Laver les pommes de terre et entaillez-les. Déposez les pommes de terre dans un plat à four. Badigeonnez-les avec le mélange beurre-huile d'olive. À l'aide d'un couteau, écartez les lamelles pour y faire pénétrer le mélange beurre-huile. Salez et poivrez. Enfournez à 200°c pendant 45 minutes. Le temps de cuisson peut se varier en fonction de la taille de votre pomme de terre. À la sortie du four, badigeonnez-les du mélange beurre-huile et parsemez de basilic haché.


Viande Rôti au four



Cours: Dîner
Cuisine: Franco-mauricienne
Cuisson: 1 heure

Auteur: Zainab A.

Ingrédients

  • 500g de viande
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 gousses d'ail entières
  • 1 c.à.c de girofle moulu
  • 1 c.à.c de paprika
  • Sel et poivre
  • Romarin et du thym
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.s de sauce d'huîtres
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 oignon

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients hormis l'huile d'olive, le sel et le romarin. Mariner la viande avec ce mélange et réserver toute une nuit au frigo.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Verser une c.à.s d'huile d'olive dans un plat à four. Déposer le morceau de viande ainsi qu'une branche de thym et de romarin et l'oignon. Arroser la viande d'huile d'olive et de 2 c.à.s de sauce marinade.
  • Laisser rôtir pendant 45-60 minutes. Vérifier la cuisson entre-temps.
  • Découper la viande en tranche souhaitée.
  • À déguster avec une focaccia maison. (voir la recette)


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