VIANDE RÔTI AU FOUR ACCOMPAGNÉ DE POMME DE TERRE SUÉDOISE
Cette viande rôti au four est délicieuse. Aromatisé au romarin, thym, à l'ail, et aux épices, c'est le dîner familial parfait.
La majorité de personnes font souvent du poulet rôti au four pour le nouvel an. Il est temps de remédier à ce classique. Aujourd'hui, je vous partage une recette de boeuf rôti accompagné de pommes de terre à la suédoise qui est juste à tomber !
quelle viande choisir?
Lorsque vous choisissez de la viande à rôtir, choisissez la partie qui a une couche de graisse si possible pour un repas juteux et savoureux. Assurez-vous que le bœuf est à température ambiante avant de commencer la cuisson. Gardez le boeuf hors du réfrigérateur une heure avant la cuisson pour un meilleur résultat.Avant de couper, assurez-vous de laisser reposer la viande rôti pendant environ 20 minutes avant de commencer à couper. Le temps d'attente peut être difficile, mais il en vaut la peine.
La Pomme de terre suédoise
Faites chauffer 2 c.à.s de beurre, 2 c.à.s d'huile d'olive, 1 gousse d'ail et une branche de thym. Laissez infuser pendant 5 minutes.
Laver les pommes de terre et entaillez-les. Déposez les pommes de terre dans un plat à four. Badigeonnez-les avec le mélange beurre-huile d'olive. À l'aide d'un couteau, écartez les lamelles pour y faire pénétrer le mélange beurre-huile. Salez et poivrez. Enfournez à 200°c pendant 45 minutes. Le temps de cuisson peut se varier en fonction de la taille de votre pomme de terre. À la sortie du four, badigeonnez-les du mélange beurre-huile et parsemez de basilic haché.
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