CRISPY PANI PURI

by - 25 March



Le pani puri n'a pas besoin d'introduire car c'est un '' snack " très populaire. Ce mélange de saveurs en bouche est si divine. Preparez vos pani puri à la maison n'est pas seulement plus sain mais vous pouvez les customiser à votre façon.

INGRÉDIENTS:

Le puri

  • 1/4 tasse de semoule
  • 1/4 tasse de farine
  • Eau
  • Sel
  • une pincée de bicarbonate de sodium
Le pani

  • Une botte de menthe
  • Une botte de coriandre
  • 1 tasse de pulpe de tamarin
  • 1 piment vert
  • Sel
  • 1.5 c.à.s de cumin en poudre
  • 1 c.à.s de coriandre en poudre
  • 1/2 c.à.s de piment concassé
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • Gingembre
La farce
  • 2-3 pommes de terre bouillies et écrasées.
  • 1 oignon haché
  • 1 c.à.s de résidu de menthe/coriandre
  • Sel
  • 1 c.à.c de piment concassé
  • Pois chiche ( Je ne l'avais pas donc je ne l'ai pas mis )
PRÉPARATION:

Le puri
  • Formez une pâte avec les ingrédients et laissez reposer pendant 30 minutes. Étalez la pâte finement et découpez des cercles. Faites frire dans l'huile chaude. 



Le pani
  • Mixez la coriandre, la menthe, le piment, le gingembre et un verre d'eau.
  • Filtrez le mélange et mettre de côté. [ le résidu sera utilisé dans la farce ]
  • Ensuite ajoutez le sel, le cumin, la coriandre, le piment et le jus de citron. Ajustez à votre goût.

La farce
  • Mélangez tous les ingrédients et ajustez au goût.


L'assemblage:
  • Faites un creux dans le puri ensuite placez la farce au fond et trempez-le dans le pani et dégustez!


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