CRISPY PANI PURI
Le pani puri n'a pas besoin d'introduire car c'est un '' snack " très populaire. Ce mélange de saveurs en bouche est si divine. Preparez vos pani puri à la maison n'est pas seulement plus sain mais vous pouvez les customiser à votre façon.
INGRÉDIENTS:
Le puri
- 1/4 tasse de semoule
- 1/4 tasse de farine
- Eau
- Sel
- une pincée de bicarbonate de sodium
- Une botte de menthe
- Une botte de coriandre
- 1 tasse de pulpe de tamarin
- 1 piment vert
- Sel
- 1.5 c.à.s de cumin en poudre
- 1 c.à.s de coriandre en poudre
- 1/2 c.à.s de piment concassé
- 1 c.à.s de jus de citron
- Gingembre
La farce
- 2-3 pommes de terre bouillies et écrasées.
- 1 oignon haché
- 1 c.à.s de résidu de menthe/coriandre
- Sel
- 1 c.à.c de piment concassé
- Pois chiche ( Je ne l'avais pas donc je ne l'ai pas mis )
PRÉPARATION:
Le puri
- Formez une pâte avec les ingrédients et laissez reposer pendant 30 minutes. Étalez la pâte finement et découpez des cercles. Faites frire dans l'huile chaude.
Le pani
- Mixez la coriandre, la menthe, le piment, le gingembre et un verre d'eau.
- Filtrez le mélange et mettre de côté. [ le résidu sera utilisé dans la farce ]
- Ensuite ajoutez le sel, le cumin, la coriandre, le piment et le jus de citron. Ajustez à votre goût.
La farce
- Faites un creux dans le puri ensuite placez la farce au fond et trempez-le dans le pani et dégustez!
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