CARI GROS POIS MASALA { MAURITIAN STYLE }
Le fameux ' masala gros pois '. Typiquement servi avec Faratha ou Dholl Puri, le '' Cari gros pois '' est un incontournable dans la cuisine mauricienne et sans doute le préféré des Mauriciens. Je me souviens toujours lorsque je rentrais à la maison ma maman me disait de l'aider à préparer le dîner surtout le Farata. Le bonheur est vraiment un bol de gros pois! MIAM 😃 [ INSTAGRAM ]
INGRÉDIENTS:
- 200g de '' gros pois '' ( pois du cap )
- 3 c.à.s de pulpe de tomate
- Thym
- 4 feuilles de curry ( cari poulé )
- Graines de methi ( fénugrek )
- 1 piment
- 1 oignon hachée
- 1 c.à.s de pâte d'ail et de gingembre
- 2 c.à.s de curry ( masala )
- 1 c.à.c de curcuma
- Menthe et coriandre hachée
- 1 c.à.s d'huile
- Sel
PRÉPARATION:
- Lavez et trempez les pois pendant une nuit ou 3 hrs minimums.
- Faites cuire dans une marmite à pression pendant 20 minutes.
- Chauffez l'huile ensuite ajoutez les oignons. Laissez dorer pendant quelques minutes.
- Ajoutez les feuilles de curry, le thym et les graines de methi. Laissez roussir pendant 1 minute.
- Puis ajoutez l'ail et le gingembre et le pulpe de tomate. Laissez cuire pendant minutes.
- Ensuite ajoutez le curry et le curcuma. Laissez roussir pendant 5 minutes.
- Versez l'eau, quelques coriandre et les pois. Laissez mijoter pendant 20-30 minutes.
- Ajoutez le sel, le piment, la menthe et la coriandre hachée.
- Servir avec du farata ou chapati.
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