Hamburger,

pain hamburger maison/buns🍔

September 02, 2017 Simply Zai 0 Commentaire


En regardant des vidĂ©os sur youtube je suis tombĂ©e sur des recettes du chef GORDON RAMSEY notamment sur la recette des sliders aux sauces BBQ, je dois vous avouer que ça m'a donnĂ© faim 😋(mon ventre criait famine)😆. Donc j'ai dĂ©cidĂ© de le rĂ©aliser en format hamburger, je me suis dit pourquoi ne pas faire ton pain Ă  hamburger maisonđŸ€“ . J'ai cherchĂ© des recettes et des vidĂ©os, puis je me suis lancĂ©e.  Je dois vous dire que je suis vraiment Ă©patĂ©e. Je croyais que j'allais foirer mais c'Ă©tait une belle surprise.😊

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INGRÉDIENTS: (5 pains)
  • 300g de farine (+ 112 c.Ă .s pour le roux)
  • 5g de sel
  • 50g de lait en poudre
  • 40g de sucre 
  • 12 tasse d'eau tiĂšde
  • 6g de levure sĂšche
  • 6 c.Ă .s d'eau
  • 30g de beurre mou
  • Graines de sĂ©same
PRÉPARATION:
  • Dans un bol, versez 12 tasse d'eau, 10g de sucre et la levure. Laissez reposer pendant 15 min. [levain]
  • PrĂ©parez le roux: dans un poĂȘle verser 6 c.Ă .s d'eau et 112 c.Ă .s de farine et mĂ©langez.(laissez cuire sur feu doux en remuant pendant 1-2min, le mĂ©lange doit rester liquide).
  • Dans un  bol, versez la farine, le sel, le lait et le sucre. MĂ©langez!
  • Ensuite ajoutez le roux et le levain. PĂ©trissez pendant 5 min.
  • Incorporez le beurre et pĂ©trissez pendant 1 min. Laissez reposer pendant 2 -3 heures.
  • DĂ©gazez la pĂąte et pĂ©trissez pendant 1 min.
  • Formez des boules et laissez pousser pendant une heure.
  • Badigeonnez de lait et parsemez les graines de sĂ©same.
  • Enfournez pendant 15 min Ă  200°C.




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