RECETTE DE PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHÉ/ CHOCOLATINE🍞🍫
Les pains au chocolat maison, en voilà une recette 100% gourmande et idéale au petit déjeuner ! Pour me faciliter la tâche j'ai réalisé une pâte à brioche qui est plus rapide à faire contrairement à une pâte feuilletée. Le résultat était bluffant, si moelleux et délicieux, ça fut un régal!
👩🍳Difficulté: moyenne 🕑Préparation: 2hr ⏲Temps de cuisson: 20min
Ingrédients:
Préparation:
♡ Mélangez le lait et la levure.
♡ Dans un bol, versez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf. Mélangez!
♡ Ensuite ajoutez le lait petit à petit et pétrissez.
♡ Ajoutez le beurre et pétrissez. Laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.
♡ Une fois la pâte reposée, dégazez là. Ensuite divisez la pâte.
♡ Étalez les pâtons puis faites des rectangles. Coupez des bandes de pâte de la taille des barrettes en chocolat (dans la longueur).
♡ Ensuite, placez 1 barrette de chocolat à l'extrémité de la pâte et roulez la pâte comme un roulé jusqu'au moitié.
♡ Placez-y un autre barrette de chocolat et roulez.
♡ Laissez pousser pendant une heure.
♡ Enfournez à 200°c pendant 10-15 minutes.
0 Comments