TARTELETTES À LA BANANE 🍌
INGRÉDIENTS:
Pâte sablée:
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- 4 bananes mûres et écrasées
- 2 c.à.s de sucre
- 1 c.à.c de beurre
PRÉPARATION:
La pâte:
- Mélangez l'oeuf, le sucre et le sel.
- Incorporez le beurre et la farine.
- Formez une boule de pâte.( il ne faut pas trop travailler la pâte)
- Laissez reposer pendant une heure au frais.
La garniture:
- Laissez compoter sur feu doux les bananes, le sucre et le beurre jusqu'à ce que cela devienne très brun en remuant. Laissez refroidir.
L'assemblage:
- Étalez la pâte et disposez sur votre moule beurré. Versez la garniture ensuite disposez les bandes de pâte. Badigeonnez les bandes de lait et enfournez à 200°C pendant 10-15 minutes.
- Laissez refoidir et démoulez.
0 Comments