SALTED CARAMEL CHEESECAKE | RECETTE

by - 09 September


Le cheesecake jar sans cuisson est un dessert individuel amusant à servir lorsque vous manquez de temps et que vous n'avez pas envie d'allumer le four. Il n'y a littéralement pas de cuisson et tout le dessert prend environ 30 minutes. Vous n'avez besoin que de quelques ingrédients et des jolis petits pots. Les desserts individuels ont fait fureur ces dernières années et cette tendance des desserts en bocal ne disparaîtra pas de sitôt.


Le Caramel au beurre salé est une TUERIE ! Vous pouvez aussi l'utiliser pour les pancakes.


Dans cette recette, j'ai utilisé le cream cheese vegan de la marque violife et c'était excellent ! Je trouve qu'il apporte un petit goût de noix de coco et c'est trop bon. Je vous recommande de tester cette marque, vous allez adorer !




Salted Caramel Cheesecake

 Caramel au beurre salé
  • 60 ml d'eau
  • 200g de sucre
  • 160 ml de crème
  • 45g de beurre sans sel
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1 c.à.c de sel
 Cheesecake
  • 30g de beurre fondu
  • 100g de biscuit écrasé (digestive)
  • 240 ml de crème
  • 225g de mascarpone
  • 50g de sucre
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille

  • Dans une casserole à fond épais, chauffer l'eau et le sucre à feu moyen. Assurez-vous d'utiliser une casserole un peu plus grande que ce dont vous pensez avoir besoin. Remuez constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence à bouillonner un peu.
  • Augmentez le feu et portez à ébullition, arrêtez de remuer complètement. Laissez le mélange continuer à bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée, cela peut prendre entre 4 et 12 minutes.
  • Retirer du feu et incorporer lentement la crème. Ensuite, ajoutez le beurre, la vanille et le sel un par un.
  • Verser le caramel dans un plat et laisser refroidir complètement, puis couvrir hermétiquement et conserver au réfrigérateur. Le caramel épaissira un peu une fois refroidie et réfrigérée.
  • Mélanger le beurre fondu et les miettes de biscuit. Le mélange ressemblera à du sable humide. Versez deux cuillerées généreuses dans chaque pot. Mettez les bocaux de côté.
  • Fouetter la crème liquide froide, jusqu'à l'obtention d'un bec d'oiseau.
  •  Ensuite fouetter le fromage, le sucre et l'extrait de vanille ensemble à vitesse moyenne. La consistance doit être lisse et crémeuse. S'il y a des grumeaux, continuez à battre jusqu'à consistance lisse.
  • Incorporer le mélange de cream cheese à la crème fouettée délicatement.
  • Remplissez les bocaux de crème et d'une fine couche de caramel. Mettre au frais pendant 30 minutes. Saupoudrer de biscuits avant de servir.

NOTES

Vous pouvez aussi garnir le cheesecake de confiture. Ceux de Bonne Maman sont parfaits.
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