CHOCOLATE CHIP BANANA BREAD
Le secret pour obtenir un cake ultra-moelleux consiste à utiliser du beurre fondu. Le beurre fondu absorbe toute la farine qui vous donne cette texture délicieuse. Ne pas oublier la banane! Vous devez en ajouter juste assez pour obtenir cette saveur, mais trop de banane peut transformer votre cake en pouding. Obtenir un équilibre parfait entre farine, beurre, produits gras et la banane est la clé pour obtenir un cake délicieusement humide.
CHOCOLATE CHIP BANANA BREAD
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 1 hour
- Total: 1 hour 15 minutes
- Portion: 1 cake
INGRéDIENTS
- • 3 bananes mûres écrasées
- • 100g de sucre roux
- • 75g de beurre fondu
- • 2 oeufs
- • 1 c.à.c d'extrait de vanille
- • 175g de farine
- • 1 c.à.c de levure chimique
- • 1/2 c.à.c de sel
- • Des pépites de chocolat
INSTRUCTIONS
- • Préchauffer le four à 175°C
- • Dans un bol, fouetter les bananes, le beurre fondu et le sucre.
- • Ajouter l'extrait de vanille et les oeufs, Continuer à fouetter.
- • Incorporer délicatement les ingrédients secs et les pépites de chocolat.
- • Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- • Enfourner pendant 45 minutes à une heure. Laisser refroidir complètement avant le démouler. Conserver à température ambiante dans une boîte hermétique. Bonne dégustation!
Mots-clés: banana bread, chocolate chip banana bread, cake à la banane
- illustration: butternutbakery
0 Comments