TARTE AU CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALÉ

by - 23 January


Cette tarte n'est pas très technique, même si elle nécessite un peu plus de temps et de délicatesse. J'aime le faire étape par étapes et le préparer le matin pour qu'il soit prêt pour le dessert du soir. Tout le travail qui vont dans cette tarte en valent la peine, vous ne serez pas déçu du résultat, c'est divinement bon!

Dans un premier temps, on va réaliser une pâte sablée classique ensuite une ganache au chocolat et pour terminer le caramel. C'est la première fois que j'ai réalisé un caramel au beurre salé et c'était un régal.
_______________________________________________________________________________

INGRÉDIENTS

La pâte
• 2 tasses de farine
• 1/2 tasse de sucre glace
• 1/4 c.à.c de sel
• 1/2 tasse de beurre (froid)
• 1 jaune d'oeuf
• 2 c.à.s de crème liquide (ou lait)
• 1/2 c.à.c de vanille

La ganache
• 100g de chocolat (en morceaux)
• 3/4 tasses de crème liquide

Le caramel au beurre salé
• 1 tasse de crème entière
• 3 c.à.s de beurre
• 2 c.à.c de sel
• 2 c.à.c de vanille
• 1½  tasse de sucre
• 1/4 tasse d'eau

PRÉPARATION

La pâte
• Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez le beurre et fouettez.
• Incorporez le jaune d'oeuf, la crème et l'extrait de vanille.
• Formez une boule de pâte et mettre au frais pendant 30 minutes.
• Préchauffez le four à 180°c.
• Étalez la pâte sur une épaisseur de 3mm
• Enfournez pendant 20-25 minutes.
• Laissez refroidir.


La ganache
• Faites chauffer le chocolat et le lait en remuant constamment. Une fois que le mélange est homogène, versez-le dans un bol. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et brillante.

Le caramel au beurre salé
• Faites chauffer la crème, le beurre et le sel. Hors du feu, ajoutez l'extrait de vanille. Laissez tiédir.
• Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Une fois que votre caramel s'épaissit, versez le mélange de crème. Fouettez continuellement.
• Le caramel doit être épais et lisse.
• Versez le caramel chaud sur la pâte cuite.
• Laissez prendre à température ambiante.

Versez la ganache et quelques noisettes au -dessus du caramel. Laissez prendre pendant 1-2 heures avant de servir.

...................................................................................................................................................................

N'hésitez- pas à m'identifier sur les réseaux si vous testez la recette.

Mon Instagram

Vous Aimerez Aussi

0 Comments

Copyright © 2022 simply zai. Tous Droits Réservés.
S i m p l y Z a i Tous droits réservés 2015-2019 © Toute reproduction du contenu est interdite. Powered by Blogger.