♡ BAGELS ♡
Ah quoi de mieux qu'un bon bagel fait maison! C'est New York qui l'a rendu célèbre, mais le bagel trouve probablement ses origines du côté des pays d’Europe de l’Est, et plus précisément de la Pologne. C'est le sandwich tendance de ces dernières années. Pain moelleux en forme d’anneau qui se cuit en deux temps, tout d'abord à l'eau bouillante puis au four, il se déguste aussi bien pour le petit déjeuner que pour le déjeuner.
Ce samedi j'avais décidé de cuisiner un bon " one pan chicken " et des champignons à la crème et manque de bol j'ai oublié d'acheter du pain donc j'ai opté pour le bagel. Je dois vous avouer que c'était un très bon choix. La préparation est hyper rapide mais les temps de repos sont très longs.
PRÉPARATION:
- Versez l'eau, le sucre et la levure dans la cuve de votre robot. Mélangez et laissez reposer pendant 15 minutes.
- Versez le lait, le sel et l'huile d'olive. Mélangez!
- Versez la farine. Pétrissez au crochet à vitesse 4 pendant 10 minutes. (vous pouvez le faire à la main)
- Farinez votre plan de travail et travaillez la pâte à la main. Laissez pousser pendant une heure.
- Ensuite divisez les en des petits pâtons identiques.
- Façonnez les pâtons en des anneaux. ( VOIR LA VIDEO)
- Laissez pousser pendant 45 minutes.
- Portez à ebullition l'eau ensuite ajoutez 5g de bicarbonate de sodium (sodium bicarbonate)
- Plongez les bagels dans l'eau et faites cuire pendant 1 minute de chaque côté. Au terme de la cuisson, retirez délicatement le bagel de l'eau et l'égouttez sur un papier absorbant.À l'aide d'un pinceau pâtissier, dorez la surface des bagels avec du lait et saupoudrez les graines de sésame.
- Enfournez à 200°C pendant 30 minutes. L'odeur est irrésistible.
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO ↓
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