Pain aux raisins 🍇
Ingrédients:
Pour la détrempe
▪500g de farine
▪10g de levure boulangère
▪ 40g de sucre blanc
▪ 280ml de lait
▪ 2 c.à.c de sel fin
Pour le tourage
▪ 225g de beurre mou
Pour la garniture
▪ Crème pâtissière [ voir la recette ]
▪ Raisins secs
Préparation:
♡ Pétrir la pâte avec les ingrédients de la détrempe au robot à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Travailler la pâte à la main légèrement. Laisser reposer pendant 2 heures au frais.
♡ Procéder au feuilletage. [ Voir plus de détails ]
♡ Préchauffer le four à 180°c.
♡ Étaler la pâte au rouleau d'une épaisseur de 2mm.
♡ Enrouler la pâte délicatement tout en serrant. Découper en petit morceau et badigeonner d'oeuf.
0 Comments