Crème patissière
Ingredients:
♣ ¼L de lait liquide frais
♣ ½ gousse de vanille fendue en deux
♣ 50g de sucre semoule
♣ 3-4 jaunes d'oeufs
♣ 10g de faine
♣ 10g de maïzena
♣ ½ gousse de vanille fendue en deux
♣ 50g de sucre semoule
♣ 3-4 jaunes d'oeufs
♣ 10g de faine
♣ 10g de maïzena
Preparation:
Dans un recipient, gratter les graines de vanille sur les jaunes d’œufs. Ajouter le sucre et mélanger soigneusement au fouet. Verser en pluie les farines en les incorporant avec précaution sans trop travailler le mélange. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille. Ajouter les ¾ du lait au mélange jaune sucre, mélanger vivement, puis reverser le tout dans la casserole. Porter à ébullition et laisser épaissir sur le feu une bonne minute sans cesser de remuer. Verser dans un récipient adapté. Filmer au contact et refroidir.
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