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Pâte feuilletée

La plupart de mes amies , quand on leur parle de la pâte feuilletée , font carrément un blocage ! C’est long, c’est difficile, ce n’est pas pour nous disent elles! Autant l’acheter toute prête. Et pourtant , quelle différence avec les pâtes du commerce… Il suffit de s’organiser, d’en préparer plusieurs, sans précipitation, puis de les congeler. Le résultat en vaut vraiment la peine .

Ingrédients pour la pâte:

▪250g de farine

▪1 c.à.c de sel

▪⅛L d'eau

▪50g de buerre découper en dès

Pour le feuilletage: 250g de buerre

Préparation:

~ La pâte ~
 
▪Melanger la farine,le sel,le buerre (50g).

▪Ajouter l'eau et petrir au robot ou à la main.

▪Former une boule et reserver au frigo.

~ Le feuilletage ~

▪Enfermer 250g de buerre dans un film alimentaire et étaler au rouleau. Reserver au frais pendant 30 min.

▪Fariner votre plan de travail et étaler la pâte.

▪Placer le buerre au centre puis rabattre comme une envelope.


▪Fariner légèrement et commencer le pliage. Plier en 3 et mettre au frais pendant 30 min.

▪Repeter l'operation deux fois. Voilà c'est pret



voir la recette de crème patissière: http://simplyzai.blogspot.com/2015/11/creme-patissiere.html 

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