Pâte feuilletée

La plupart de mes amies , quand on leur parle de la pâte feuilletée , font carrément un blocage ! C’est long, c’est difficile, ce n’est pas pour nous disent-elles! Autant l’acheter toute prête. Et pourtant, quelle différence avec les pâtes du commerce… Il suffit de s’organiser, d’en préparer plusieurs, sans précipitation, puis de les congeler. Le résultat en vaut vraiment la peine .

Ingrédients pour la pâte:

▪250g de farine

▪1 c.à.c de sel

▪⅛L d'eau

▪50g de buerre découper en dès

Pour le feuilletage: 250g de buerre

Préparation:

~ La pâte ~
 
▪Mélanger la farine, le sel et le buerre (50g).

▪Ajouter l'eau et petrir au robot ou à la main.

▪Former une boule et reserver au frigo.

~ Le feuilletage ~

▪Enfermer 250g de buerre dans un film alimentaire et étaler au rouleau. Reserver au frais pendant 30 min.

▪Fariner votre plan de travail et étaler la pâte.

▪Placer le buerre au centre puis rabattre comme une envelope.


▪Fariner légèrement et commencer le pliage. Plier en 3 et mettre au frais pendant 30 min.

▪Repeter l'operation deux fois. Voilà c'est pret



voir la recette de crème patissière: http://simplyzai.blogspot.com/2015/11/creme-patissiere.html 

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