Skip to main content

Pain aux raisins 🍇



Ingrédients:
Pour la détrempe
▪500g de farine
▪10g de levure boulangère
▪ 40g de sucre blanc
▪ 280ml de lait
▪ 2 c.Ă .c de sel fin

Pour le tourage
▪ 225g de beurre mou

Pour la garniture
▪ Crème pâtissière [ voir la recette ]
▪ Raisins secs
▪ 1 oeuf pour la dorure


Préparation

♡ PĂ©trir la pâte avec les ingrĂ©dients de la dĂ©trempe au robot Ă  vitesse moyenne pendant 5 minutes. Travailler la pâte Ă  la main lĂ©gèrement. Laisser reposer pendant 2 heures au frais.



♡ ProcĂ©der au feuilletage. [ Voir plus de dĂ©tails ]

♡ PrĂ©chauffer le four Ă  180°c.

♡ Étaler la pâte au rouleau d'une Ă©paisseur de 2mm.

♡ Ensuite Ă©taler la crème pâtissière et parsemer de raisin.

source: google image

♡ Enrouler la pâte dĂ©licatement tout en serrant. DĂ©couper en petit morceau et badigeonner d'oeuf.

♡ Enfourner Ă  180°c pendant 20 min.

 Voir  plus



Comments

Printfriendly