RECETTE BRIOCHE LÉOPARD

by - 30 June


Ce pain au lait est tellement amusant à préparer et le goût est encore meilleur. Vous pouvez très bien le faire avec vos petits loups pendant les vacances.



La meilleure partie de cette recette est la surprise lorsque vous coupez la première tranche de la brioche. Personnellement, je croyais que j'allais foirer la recette mais je me suis pas mal débrouillée, n'est ce pas?



Brioche Léopard 


 Cours Pain
 Cuisine Américaine
 Préparation15 minutes
 Cuisson 40 minutes
 Temps de repos 2 heures
 Total 55 minutes
 Portions 1 brioche

Ingrédients:
  • 370g de farine
  • 250 ml de lait
  • 10g de levure sèche
  • 100g de sucre
  • 40g de beurre
  • 30g de cacao non sucré
  • 2 c.à.s de lait supplémentaire
Préparations:
  • Dans un récipient, versez la farine, le sucre, la levure. Mélangez!
  • Ensuite versez le lait progressivement.
  • Puis ajoutez le beurre et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
  • Divisez la pâte en 2. Réservez une boule de pâte blanche.
  • Coupez l'autre portion de pâte en deux.
  • Dans l’un, ajoutez 15g de cacao mélangé à 1 c.à.s de lait. Incorporez en pétrissant pour obtenir la pâte marron foncée.
  • Dans l'autre, ajoutez 5g de cacao mélangé à 1 c.à.s de lait. Incorporez pour obtenir la pâte marron plus claire.
  • Laissez pousser pendant 1 heure.


    • Divisez les boules de pâte en des petits pâtons.
    • Procédez comme dans les photos qui suivent.


      • Roulez chaque boudin pour l’étirer pour qu’il fasse environ le double de la longueur du moule. Ensuite coupez les boudins en deux.


      • Disposez les boudins dans un moule beurré et fariné. Badigeonnez de lait. Laissez pousser pendant 30-60 minutes.
      • Enfournez à 180°c pendant 40 minutes.


      • Badigeonnez la brioche de beurre à la sortie du four. Laissez refroidir avant de la découper.




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