HALWA GREO/SOOJI
Le sooji halwa est un délice sucré à base de semoule originaire de l'Inde. Ce dessert est aussi connu sous différents noms dans diverses régions en Inde. En Maharashtra, il est connu sous le nom de sheera et halwa sooji (suji) dans le nord de l'Inde. En Europe et aux États-unis il est servi sous le nom de ''semolina pudding''.
Ingrédients
♦ 125g de beurre
♦ 3 c.à.s de ghee (beurre clarifié)
♦ 500g de greo (semoule/semolina)
♦ 200g de lait concentré Nestlé
♦ 1 bâtonnet de cannelle
♦ 6 cardamomes
♦ 1g de filament de safran (jafran)
♦ 1½ tasse de lait liquide
♦ Des amandes hachées
♦ Des cerises hachées
♦ Colorant alimentaire jaune
Préparation
♦ Ajoutez la semoule et remuez. Laissez cuire pendant 10-15 minutes. [Surtout ne cessez pas de remuer]
0 Comments