DOUBLE CHEESE BURGER 🍔

by - 25 June


Si vous cherchez le meilleur cheeseburger en ville, ne cherchez pas plus loin que votre propre cuisine! Mon double cheese beef burger est le meilleur cheeseburger que j'ai mangé! La combinaison du confit d'oignon et du cheddar fondu sont juste parfaits!


 Comment reussir votre hamburger?

♦ Un bon confit d'oignon est indispensable! Ne vous inquiétez je vous mets la recette en dessous.
♦ La viande doit être de bonne qualité pour que votre steak soit tendre, juteux et plein de saveur.
♦ Méthode de cuisson- grillé ou poêlé? Franchement c'est à vous de décider. Personnellement j'adore un hamburger poêlé. Faites cuire vos hamburgers dans une poêle chaude et crissante ajoute une belle croûte à l'extérieur. Cette croûte est chargée de saveur.
♦ Grillez légèrement les petits pains. [Voir la recette des petits pains]


La préparation du meilleur cheese burger

♦ Pour que votre hamburger soit juteux il faut utilisé environ 20% de gras. Donc hachez votre viande avec le gras.
♦ N'ajoutez pas beaucoup de saveur différente au boeuf. Assaisonnez le boeuf généreusement avec du sel et du poivre des deux côtés du steak avant de les griller ou de cuire à la poêle.
♦ Formez des steaks plus larges que le pain.
♦ Lorsque vous faites griller ou poêler vos steaks, donnez-leur le temps de développer une croûte de chaque côté. Votre poêle doit être très chaude!




iNGRÉDIENTS

Le steak haché 
♦ De la viande hachée
♦ Sel et poivre
♦ 1 c.à.s de pâte d'ail et de gingembre
♦ 1 c.à.c de paprika
♦ 2 c.à.s d'huile d'olive pour la cuisson
Le confit d'oignon
♦ 2 oignons hachés
♦ 3 c.à.s d'huile d'olive
♦ 1 c.à.c de sel
♦ 1 c.à.s de vinaigre

INSTRUCTIONS

Le steak haché 
♦ Mélangez la viande hachée avec le paprika et la pâte d'ail et de gingembre.
♦ Formez des galettes plus larges que le pain. (Astuce: placez un morceau du film alimentaire sur le dessous d'un plat, puis versez la viande hachée et suivez la forme ronde du plat pour que votre steak soit bien rond.)
♦ Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les steaks. N'oubliez pas de saler et poivrer votre steak sur les deux faces.
♦ Une fois que les steaks sont cuits, déposez une tranche de fromage sur chaque steak et laissez fondre.

Le confit d'oignon
♦ Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les oignons hachés et le sel.
♦ Laissez cuire sur feu doux en remuant de temps en temps.
♦ Une fois que les oignons sont dorés versez le vinaigre. Laissez cuire pendant 5 minutes. Voilà!

l'assemblage du burger

♦ Tartinez le bas de votre pain avec de la mayonnaise ensuite déposez des feuilles de salade (laitue, rocket, mache etc..) Puis déposez deux steaks de viande. Ajoutez les oignons confits. Tartinez le haut de votre pain de ketchup et refermez le burger. (Vous pouvez ajouter une tranche de tomate ou une tranche d'ananas rôti ou un oeuf poché)

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