CHICKEN MC NUGGETS
Hello tout le monde 😊 comment ce passe votre weekend? Ce samedi c'était journée shopping à Bagatelle par contre aujourd'hui on a dû annuler notre sortie en mer vue ce temps pluvieux.😞 De votre côté ça ce passe comment? Je dois vous remercier car je vois que vous êtes de plus en plus sur le blog 😍.
Aujourd'hui je vous propose une recette de MC NUGGETS comme au Mcdo. Croyez-moi vous ferez plus d'un heureux à la maison, les petits mais aussi les grands apprécieront. Vous pouvez les préparer en avance et conservez au frigo. c'est un gain de temps surtout pour les repas des enfants pour l'école.
- un démi blanc de poulet haché
- 1 c.à.s d'ail et gingembre écrasés
- sel et poivre
- 1 c.à.s de paprika
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 1 c.à.c d'ail en poudre
- 1 c.à.c d'oignon en poudre
- 1 c.à.s de sucre roux
- 200g de farine
- 80g de maïzena + 1 c.à.s
- 1 oeuf
- 1 c.à.s de sauce soja
- Demi-verre d'eau
Préparation:
- Mélangez le poulet avec l'ail et le gingembre écrasés. Salez et poivrez. Laissez mariner pendant une demi-heure.
- Mélangez la farine, 80g de maïzena, le sucre, le paprika, le sel, le poivre, l'ail, gingembre et l'oignon en poudre.
- Dans un bol, fouettez l'oeuf, l'eau, la sauce soja et 1 c.à.s de maïzena.
- Formez les nuggets et placez-les au congélateur pendant 15 minutes.
- Passez les dans le mélange farine+épices ensuite dans l'oeuf. Puis dans le mélange de farine+épices.
- Faites frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Déposez les sur du papier absorbant et dégustez avec une petite sauce ketchup ou mayo!
Recette inspirée de FASTGOODCUISINE
0 Comments