Header Ads

Ras Malai 🌸

Le ras malai est un dessert délicieusement rafraîchissant composé des balles spongieuse et légères fabriqués à partir de poudre de lait cuit et servi dans du lait épaissi et cremeux garni avec d'amandes ou de pistache.



Ingrédients:

💧 Pour les boules (environ 20 boules)
  • 1 tasse de lait en poudre [120g]
  • 1 oeuf  battue legèrement
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 2 c.à.s d'huile
  • 1/2 c.à.s de farine
  • une pincée de cardamome en poudre
 💧 Le "jus"
  • 1 litre de lait écremé
  • 200ml de lait évaporé
  • 8 c.à.s de sucre
  • 4 cardamomes
  • filament de safran
Préparation:
  • Porter à ebullition tous les ingrédients pour le "jus" dans un grand recipient.

  • Pendant ce temps, melanger le lait en poudre, la levure, la farine et le cardamome en poudre.
  • Ajouter l'huile et mélanger au bout du doigt.
  • Verser l'oeuf et former une boule.
  • Laisser reposer pendant une minute.
  •  Ensuite former des petits boules et a l'aide d'un cure dents piquer-les au millieu.



  • Deposer les delicatement dans le lait et laisser cuire jusqu'a ce qu'ils deviennent spongieux
  • Laisser refroidir et mettre au frais
  •  Au moment de servir parsemmer d'amande ( la mousse agar agar optionel)


 NEXT 🍃

No comments

simply zai. Powered by Blogger.