Feuilleté au crème patissiere ❃
Ingrédients:
↬ 300g de pâte feuilleté { voir la recette→ http://simplyzai.blogspot.com/2016/01/pate-feuilletee.html }
↬ 300g de pâte feuilleté { voir la recette→ http://simplyzai.blogspot.com/2016/01/pate-feuilletee.html }
↬ 2 c.à.s de lait pour la dorure
Pour la crème patissère sans oeufs:
↬ 500ml de lait semi écremé
↬ 20g de farine
↬ 50g de sucre
↬ 2 c.à.c d'extrait de vanille liquide
↬ 20g de farine
↬ 50g de sucre
↬ 2 c.à.c d'extrait de vanille liquide
Voir la recette de créme patissière avec des oeufs ↓
http://simplyzai.blogspot.com/2015/11/creme-patissiere.html
http://simplyzai.blogspot.com/2015/11/creme-patissiere.html
Preparation:
♦ Crème patissiere:
♦ Crème patissiere:
↬ Verser le lait et la vanille dans un récipient et porter à l'ébulition.
↬ Hors du feu, ajouter la farine et le sucre.
↬ Remuer continuellement avec un fouet sur feu doux jusqu'a ce que le mélange s'épaissi. Laisser refroidir.
↬ Préchauffer le four à 200°c.
↬ Étaler la pâte et découper en forme souhaiter.
↬ Deposer une 1 c.à.s de crème patissière au millieu et recouvrer d'une autre morceau de pâte.
↬ Badigeoner de lait et enfourner à 200°c pendant 10-15min. Laisser refroidir sur une grille.
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