TARTE À LA BANANE MAURICIENNE

by - 07 April




Parfois la simplicité est meilleure. Bien que j'aime créer des recettes avec plusieurs ingrédients fabuleux, cela prend un peu de temps en cuisine, mais il y a d'autres moments je préfère des recettes rapides et simples. 



Comme il y avait des bananes très mûres à la maison, j'ai décidé de faire une tarte. Cette tarte est une grande classique de la cuisine mauricienne. Elle est composée d'une pâte sucrée, d'une purée de banane et recouverte de lamelles de pâtes.





n'oubliez pas de me mentionnez @simply_zai_ si vous essayez la recette!








Tarte à la banane mauricienne

 Cours Dessert
 Portions 10 parts

 Auteur Simply Zai

Ingrédients

La pâte 

  • 500g de farine
  • 250g de sucre glace
  • 200g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • Des bananes mûres écrasées
  • 3 c.à.s de sucre roux
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1 c.à.c de beurre

Instructions


  1. Mélangez les ingrédients secs.
  2. Fouettez le beurre et les oeufs. Versez les ingrédients secs en mélangeant avec une spatule.
  3. Formez une boule de pâte. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Versez les bananes, le sucre et la vanille. Laissez cuire sur feu doux pendant 10-15 minutes.
  5. Étalez la pâte puis foncez le dans un moule beurré et fariné.
  6. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis étalez une bonne couche de purée de banane.
  7. Décorez avec des lanières de pâte. Badigeonnez-les au pinceau avec du lait.
  8. Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes. Dégustez tiède ou froide.

Vous Aimerez Aussi

1 Comments

  1. J'ai essayé la recette hier et c'etait trop bon! Merci Zai❤

    ReplyDelete

Copyright © 2022 simply zai. Tous Droits Réservés.
S i m p l y Z a i Tous droits réservés 2015-2019 © Toute reproduction du contenu est interdite. Powered by Blogger.