TARTE À LA BANANE MAURICIENNE
Parfois la simplicité est meilleure. Bien que j'aime créer des recettes avec plusieurs ingrédients fabuleux, cela prend un peu de temps en cuisine, mais il y a d'autres moments je préfère des recettes rapides et simples.
n'oubliez pas de me mentionnez @simply_zai_ si vous essayez la recette!
Tarte à la banane mauricienne
La pâte
- 500g de farine
- 250g de sucre glace
- 200g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
La garniture
- Des bananes mûres écrasées
- 3 c.à.s de sucre roux
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1 c.à.c de beurre
Instructions
- Mélangez les ingrédients secs.
- Fouettez le beurre et les oeufs. Versez les ingrédients secs en mélangeant avec une spatule.
- Formez une boule de pâte. Réservez au frais pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Versez les bananes, le sucre et la vanille. Laissez cuire sur feu doux pendant 10-15 minutes.
- Étalez la pâte puis foncez le dans un moule beurré et fariné.
- Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis étalez une bonne couche de purée de banane.
- Décorez avec des lanières de pâte. Badigeonnez-les au pinceau avec du lait.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes. Dégustez tiède ou froide.
1 Comments
J'ai essayé la recette hier et c'etait trop bon! Merci Zai❤
ReplyDelete