CHICKEN SKILLET

by - 31 October


Aujourd'hui je vais vous montrer qu'un poêle suffit à transformer le poulet en quelque chose que tout le monde va adorer. Le poulet est accompagné d'une sauce qui est divinement bonne! Normalement on termine la cuisson au four mais vu que mon poêle ne rentrait pas dans le four, j'ai esquivé cette étape.

Comment faire le chicken skillet?

La première chose à faire est de prendre des blancs de poulet sans peau et sans os. Vous pouvez également utiliser d'autres parties du poulet. Pour que le poulet soit bien tendre il faut le mariner pendant une heure minimum. J'ai ajouté 1 c.à.s d'huile d'olive à la marinade.

Les tranches de poulet doivent être fines. Je vous laisse avec tous les détails de cette recette ultra-gourmande.

 Chicken Skillet au fromage et sauce aux oignons

Ingrédients:

♦ 1 blanc de poulet
♦ 1 c.à.s de pâte d'ail et de gingembre
♦ 1 c.à.s de jus de citron
♦ 1 c.à.s de paprika
♦ 1 c.à.c de cannelle en poudre
♦ 1 c.à.c de piment concassé (chilli flakes)
♦ Sel et poivre
♦ Du thym
♦ 1 oignon haché
♦ Des tranches de cheddar
♦ 1 verre d'eau ou du bouillon de volaille
♦ 2 c.à.s de maïzena
♦ 2 c.à.s d'huile d'olive vierge
♦ Coriandre hachée

Préparation:

1. Marinez le poulet avec les épices, le citron, le sel et le thym.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans votre poêle. Ajoutez les tranches de poulet et laissez dorer de chaque côté. Déposez le poulet sur une assiette.
3. Faites revenir les oignons dans la poêle puis versez l'eau ou le bouillon.
Une fois que le mélange commence à bouillir, ajoutez la maïzena et remuez constamment. Puis baissez le feu.
4. Ajoutez le poulet et déposez une tranche de cheddar sur chaque morceau de poulet. Garnissez le poulet de coriandre fraîche. J'ai rajouté du fromage râpé pour avoir une sauce plus gourmade.
5. Nappez le poulet de sauce au moment de servir.

Notes:

1. Ajustez la quantité des épices et du piment selon vos préférences.
2. Vous pouvez ajouter un peu de crème à la sauce pour qu'elle soit plus onctueuse.
3. Dans cette recette, j'ai utilisé du cheddar mais vous pouvez utiliser la mozzarella ou de l'emmental.

Avez-vous testé la recette?

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