NANDOS PERI PERI CHICKEN

by - 17 April



Le peri peri est un plat savoureux, rapide et facile. Facile à faire, plus facile à manger! 😋Bien que je croie le poulet peri peri est un plat impressionnant,c'est tellement simple à faire. Il est parfois incroyable de pouvoir transformer quelques ingrédients simples en un plat délicieux et fabuleux.



Dans le monde entierle peri est connu comme une sauce à base de piment utiliséee comme assaisonnementou marinade pour la viande, en particulier pour le poulet. Il a été originaire d''Afrique du sud et a été importé au portugal.C'est pourquoi beaucoup d'entre nous connaissent ce plat ce plat comme '' Poulet Portugais ''.

INGRÉDIENTS:
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 c.à.s de paprika
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 pot de yaourt
  • Sel et poivre
  • 1 c.à.c de piment en poudre
  • Thym et Romarin
  • Coriandre hachée
  • 1 c.à.s de curcuma
  • 1 c.à.c de cardamome en poudre
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de mayonnaise
  • 1 c.à.s de pâte d'ail et de gingembre
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
PRÉPARATION:
  • Coupez le poulet en deux et faites des incisions au couteau.
  • Marinez les morceaux de poulet avec les tous ingrédients sauf l'huile d'olive pendant 3 heures ou plus.

  • Préchauffez votre four à 200ºc.
  • Huilez votre plaque de cuisson et versez les morceaux de poulet. Ajoutez un filet d'huile d'olive
  • Enfournez pendant 30-45 minutes. { Retournez les poulets chaque 30 minutes }
J'ai servi le poulet avec du riz et une sauce que j'ai réalisés avec les restes de la marinade. [ J'ai fait revenir la sauce dans une c.à.s de beurre ]



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