BOL RENVESER MAURICIENNE
Ingrédients:(pour 3 personnes)
1- Un demiblanc de poulet coupé en lamelle2- 2 c.à.s de sauce soja
3- 2 c.à.s de sauce de poisson
4- 1 c.à.s d'ail et de gingembre écrasés
5- 1 c.à.c de paprika
6- Poivre
7- Brède chinois
8- Maïs
9- Champignon haché
10- Persil, ciboulette et coriandre haché
11- Une carotte
12- Poivron haché
13- 3 c.à.s de sauce d'huître (oyster sauce)
14- Riz cuit
15- 2 c.à.s de maïzena/poudre de tapioca
Préparation:
* Marinez le poulet avec l'ail et le gingembre, le paprika et le poivre.*Découpez vos légumes.
* Dans un poêle chaud ajoutez 1 c.à.s d'huile, ajoutez le poulet.Laissez cuire pendant une dizaine de minutes.
* Ajoutez la carotte, le poivron haché et les champignons. Laissez mijoter.
* Versez les sauces et laissez revenir pendant 2 minutes.
* Diluez 2 c.à.s de maïzena (ou la poudre cange) dans 1/2 verre d'eau. Versez le mélange à votre préparation.
* Ensuite ajoutez le maïs et la ''brede chinois''. Parsemez de coriandre, persil et de ciboulette (queue d'oignon).
* Placez l'oeuf au fond d'un bol,le poulet puis le riz en appuyant légèrement.
* Versez dans un plat et dégustez!
NOTE: JE NE METS PAS DE SEL CAR LES SAUCES SONT DÉJÀ SALÉES.
0 Comments