TEKWA

by - 09 September



INGRÉDIENTS:

La farce
  • 250g de dholl gramme/chana dhal/pois cassés jaunes (Tremper dans l'eau pendant 2 heures)
  • Graines de fenouil (gros anis)
  • Une pincée de colorant alimentaire jaune
  • 8 c.à.s de sucre glace (ajuster selon le gout)
  • 4 c.à.s de noix de coco dessèché
La pâte
  • 3 tasses de farine
  • 1 c.à.c de sucre
  • 1 c.à.c de levure sèche
  • 1 c.à.c de levure chimique (baking powder)
  • 2 c.à.s de lait en poudre
  • 3 c.à.s de beurre
  • 1 c.à.c de vanille liquide
  • Huile pour la friture

PRÉPARATION:

La farce
  • Versez 2 tasses d'eau dans un récipient, puis ajoutez le dholl, 1 c.à.c de graines de fenouil et le colorant jaune. Laissez cuire à feu moyen. Une fois que c'est cuit égouttez-les. Réservez l'eau de cuisson.
  • Passez le dholl au mixer. Ensuite ajoutez le sucre, 1 c.à.c de graines de fenouil et la noix de coco.
La pâte
  • Mélangez la levure sèche et 1 c.à.c de sucre dans ½ verre d'eau tiède. Laissez fermenter pendant 15 minutes.
  • Ajoutez l'extrait de vanille à l'eau de cuisson.
  • Dans un bol, versez la farine, la levure chimique, le lait et le beurre. Mélangez au doigt. Versez l'eau graduellement. La pâte ne doit pas être collante. Laissez reposer pendant 30 minutes.
L'assemblage
  • Divisez la pâte en des petits pâtons puis faites un creux dans chaque boule de pâte.
  • Ajoutez-y 1 c.à.s de farce et refermez délicatement.
  • Aplatissez la pâte au rouleau à pâtisserie.

  • Plongez dans l'huile chaude.
 

 

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