HALWA GREO/SOOJI

by - 20 August

Le sooji halwa est un délice sucré à base de semoule originaire de l'Inde. Ce dessert est aussi connu sous différents noms dans diverses régions en Inde. En Maharashtra, il est connu sous le nom de sheera et halwa sooji (suji) dans le nord de l'Inde. En Europe et aux États-unis il est servi sous le nom de ''semolina pudding''.

Ingrédients

♦ 125g de beurre
♦ 3 c.à.s de ghee (beurre clarifié)
♦ 500g de greo (semoule/semolina)
♦ 200g de lait concentré Nestlé
♦ 1 bâtonnet de cannelle
♦ 6 cardamomes
♦ 1g de filament de safran (jafran)
♦ 1½ tasse de lait liquide
♦ Des amandes hachées
♦ Des cerises hachées
♦ Colorant alimentaire jaune

Préparation

♦ Faites fondre le beurre et le ghee dans un récipient non adhésif. Ajoutez les épices.
♦ Ensuite versez le lait liquide, le jafran et le colorant. Portez à ébullition.
♦ Puis ajoutez les amandes, les cerises et le lait concentré. Laissez bouillir en remuant.
♦ Ajoutez la semoule et remuez. Laissez cuire pendant 10-15 minutes. [Surtout ne cessez pas de remuer]


♦ Servir chaud!


Vous Aimerez Aussi

0 Comments

Copyright © 2022 simply zai. Tous Droits Réservés.
S i m p l y Z a i Tous droits réservés 2015-2019 © Toute reproduction du contenu est interdite. Powered by Blogger.