CORNMEAL LOAF CAKE

by - 27 August


Le poudine de maïs est très connu à l'Île Maurice, on le mange depuis notre enfance. Eh si on utilise le ''cornmeal'' ( la poudre maïs comme on dit sur l'île) dans un autre recette sucrée et pourquoi pas un cake? Cette recette est originaire de Mansoorah Issany. J'ai fait quelques modifications mais le gâteau fut un succès. Je me tâte d'aller prend un part avec un thé chaud après avoir terminé cet article!😛



CORNMEAL LOAF CAKE
Preparation
10 mins
Cuisson
45-50 mins
Total
60 mins

Cours: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 12
Calories297 kcal
Auteur: Mansoorah Issany (adapté par Simply Zai)
INGRÉDIENTS
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature sucré
  • 100 ml d'huile
  • 1 orange
  • 225g de sucre
  • 175g de farine tamisée
  • 1 c.à.b de levure chimique (baking powder)
  • 175g de maïs en poudre écrasée (cornmeal/polenta)
  • Graines de sésame (optionnelle)

INSTRUCTIONS
1. Préchauffer le four à 180°c.
2. Fouetter les oeufs. Une fois le mélange mousseux ajouter le yaourt et fouetter.


3. Puis ajouter l'huile petit à petit et fouetter à vitesse moyenne.
4. Ajouter le jus et le zeste d'un orange.
5. Ensuite ajouter le sucre et continuer à fouetter.
6. Incorporer la farine, la levure et la poudre de maïs. Fouetter à forte vitesse.


7. Beurrer et fariner un moule à cake et verser le mélange. Saupoudrer de graines de sésame.



8. Enfourner pendant 45-50 minutes. [Le temps de cuisson varie en fonction du four, vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent ou d'une pique à brochette.]
9. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler!
10. Servir tiède ou froide avec un thé chaud...😋 




    
              SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM

   

Vous Aimerez Aussi

0 Comments

Copyright © 2022 simply zai. Tous Droits Réservés.
S i m p l y Z a i Tous droits réservés 2015-2019 © Toute reproduction du contenu est interdite. Powered by Blogger.