PETITS PAINS FOURÉS

by - 24 April




INGRÉDIENTS:
  • 250g de farine
  • 190ml de lait tiède
  • 1 c.à.c de sucre
  • 8g de levure
  • 1 c.à.c de sel
  • 2 c.à.s de lait en poudre
  • 2 c.à.s d'huile
  • Graines de sésame
  • Lait et beurre pour la dorure
PRÉPARATION:
  • Versez la levure, le sel et le lait tiède dans un bol. Laissez fermenter pendant 15 minutes dans un endroit chaud.
  • Mélangez la farine, le sel et le lait en poudre dans un autre récipient. Faites un puits au centre et versez le mélange précédent. Pétrir à la main ou au robot. La pâte doit être collante.
  • Versez l'huile et continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. (soit environ 15 minutes à la main) Surtout n'utilisez pas de farine!
  • Laissez pousser pendant 1 heure.
  • Divisez la pâte en plusieurs parties. 
  • Applatissez la pâte avec vos mains et placez votre farce. Ensuite refermez-en une boule.

  • Laissez pousser pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 200°c.
  • Badigeonnez la surface de lait et parsemez quelques graines de sésame.
  • Enfournez pendant 20-30 minutes. Une fois que vos petits pains sont cuits, badigeonnez-les de buerre fondu.

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