BRIANI DE POISSON/ MAURITIAN FISH BIRYANI

by - 16 February



Le Briani est l'un des plats les plus célèbres à lîle Maurice et le favori de presque tous les Mauriciens. C'est un plat très typique des mariages et d'autre festivités. Cette explosion de saveur en bouche, si délicieux! Le temps de préparation est un peu long mais le résultat en vaut la peine.



INGRÉDIENTS: [4 personnes]
  • 4 morceaux de poisson frit
  • 3 pommes de terre coupées en deux
  • 2 tasses d'oignons frits
  • 1 pot de yaourt non sucré
  • 3 c.à.b de pulpe de tomate
  • 1 piment vert
  • Coriandre et menthe hachés
  • 3 c.à.s d'ail écrasé
  • 1 c.à.c de gingembre écrasé
  • 5 c.à.s d'oignon écrasé
  • 1 c.à.s de cumin en poudre
  • 1 c.à.s de garam massala
  • 3 c.à.s d'épice de briani
  • 1 c.à.s de ghee (beurre clarifié)
  • 3 c.à.s d'huile
  • Des filaments de safran (infusé dans l'eau chaude)
  • Colorant alimentaire jaune
  • 2 tasses de riz basmati (trempé pendant 1hr)
  • 2 tasses d'eau
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • Quelque cumin
  • 3 cardamomes
  • sel
  • Huile pour la friture
PRÉPARATION:
  • Salez, poivrez et colorez les pommes de terre avec une pincée de colorant alimentaire.




  • Faites frire les pommes de terre.

  • Mixez la coriandre, la menthe, le piment, l'oignon, l'ail et le gingembre écrasés.

  • Versez ce mélange dans une marmite ensuite ajoutez 112 tasses d'oignon frit, les épices en poudre, la purée de tomates et le yaourt. Mélangez!


  • Ajoutez les morceaux de poisson et laissez mariner pendant une heure.

  • Pendant ce temps, versez l'eau dans une casserole. Ajoutez 1 c.à.c de sel, les cardamomes les clous de girofle, le cumin et la cannelle. Laissez bouillir.
  • Versez le riz et laissez cuire à moitié. Égouttez-le!
  • Ajoutez de l'eau à votre préparation, sel selon vos gouts, l'huile et le ghee.

  • Versez la moitié de votre riz puis ajoutez la moitié des oignons restants et la moitié du safran infusé.
  • Versez le riz restant, les oignons, les fils de safran et un peu de ghee. Vous pouvez ajouter des petits pois.



  • Laissez cuire sur feu vif pendant 5 minutes ensuite sur feu moyen pendant 10 minutes. Vérifiez si l'eau s'est évaporée à l'aide d'une cuillère. Laissez le couvercle afin que la cuisson continue à la vapeur pendant 30 minutes.
  • Dégustez avec une salade de concombres et de carotte et un verre de Pepsi!😋

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2 Comments

  1. Combien de menthe et coriandre svp? Merci d'avance

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    1. Une botte de coriandre et quelques branches de menthe.

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