delices sucrés,

RECETTE DE PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHÉ/ CHOCOLATINEđŸžđŸ«

September 13, 2017 Simply Zai 0 Commentaire


Les pains au chocolat maison, en voilĂ  une recette 100% gourmande et idĂ©ale au petit dĂ©jeuner ! Pour me faciliter la tĂąche j'ai rĂ©alisĂ© une pĂąte Ă  brioche qui est  plus rapide Ă  faire contrairement Ă  une  pĂąte feuilletĂ©e. Le rĂ©sultat Ă©tait bluffant, si moelleux et dĂ©licieux, ça fut un rĂ©gal!

đŸ‘©‍🍳DifficultĂ©: moyenne         🕑PrĂ©paration: 2hr          ⏲Temps de cuisson: 20min


Ingrédients:

Préparation:

♡ MĂ©langez le lait et la levure.

♡ Dans un bol, versez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf. MĂ©langez!

♡ Ensuite ajoutez le lait petit Ă  petit et pĂ©trissez.

♡ Ajoutez le beurre et pĂ©trissez. Laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.


♡ Une fois la pĂąte reposĂ©e, dĂ©gazez lĂ . Ensuite divisez la pĂąte.


♡ Étalez les pĂątons puis faites des rectangles. Coupez des bandes de pĂąte de la taille des barrettes en chocolat (dans la longueur). 


♡ Ensuite, placez 1 barrette de chocolat Ă  l'extrĂ©mitĂ© de la pĂąte et roulez la pĂąte comme un roulĂ© jusqu'au moitiĂ©.


 ♡ Placez-y un autre barrette de chocolat et roulez.




♡ Laissez pousser pendant une heure.



♡ Enfournez Ă  200°c pendant 10-15 minutes.

voir plus

VOUS AIMEREZ AUSSI

0 Comments: