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NAN KHATAI {Semolina Cookies}


https://www.instagram.com/simply_zai_/

INGRÉDIENTS:
  • 130g de farine
  • 40g de semoule
  • 60g de besan (farine de pois chiche)
  • 80g de sucre glace
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de cardamome en poudre
  • 115g de beurre clarifié fondu (ghee)
  • Pistachios en poudre.

PRÉPARATION:
  • Dans un bol, versez les ingrédients secs sauf les pistachios et mélangez-les.
  • Ensuite versez le beurre et formez une pâte.
  • Formez des boulettes et placez les pistachios au centre.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 minutes.

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HALF MOON🌙

Ingrédients:La pâte ▪500g de farine
▪2 tasses d'eau
▪1 c.à.c de sel
▪3 c.à.b de beurre clarifié 
 La panure
▪2 oeufs battus
▪ chapelure

Préparation:
▪ Portez à l'ébullition l'eau, le sel et le beurre. Ensuite ajoutez la farine petit à petit en remuant. Formez une boule de pâte.


▪ Étalez la pâte, ensuite faites des petits cercles..




▪ Placez la farce au milieu ensuite rabattez pour obtenir la forme d'une demi-lune.


▪ Enroulez dans l'oeuf ensuite dans la chapelure.

▪ Plongez-les dans l'huile chaude.
 VOIR PLUS

Recette de pâté mauricienne/ Rissole 🌺

Ingrédients:
500g de farine blanche300g de margarine (pommade et decoupée en cube)2 c.à.s de selEau froide (selon la consistence environ 11⁄2 tasse)3 c.à.s d'huile  Préparation:
Dans un saladier, versez la farine et le sel.

Ensuite ajoutez le buerre et melangez au bout du doigt.


Versez l'huile et l'eau au centre et pétrissez.

Laissez reposer pendant une heure ou deux.


Farinez votre plan de travail et prenez une boule de pâte.
Etalez la pâte  au rouleau à patisserie. Découpez la pâte en petit rectangle et placez votre farce au centre.


Enroulez la pâte de chaque coté.


Fermez les bords au fourchette.

Passez au friture dans l'huile bien chaude.Note[pour la conservation]: Deposez les sur une plaque farin

BUTTER CHICKEN/MAKHANI 🐔

INGRÉDIENTS:

Liste A

🌶 1 blanc de poulet découper en morceaux

🌶 2 c.à.s d'ail, gingembre et oignon écrasé

🌶 1 pot de yaourt nature non sucré

🌶 1 c.à.c de garam masala

🌶 sel et poivre

🌶 Des filaments de safran

🌶 1 c.à.c de curcuma en poudre

Liste B

🌶 2 tomates découper en dés.

🌶 1 boîte de tomates en conserve.

🌶 4 cardamomes

🌶 4 clous de girofles

🌶 2 bâtonnets de cannelle

🌶 2 c.à.s d'huile

Liste C

🌶 2 c.à.s de beurre clarifié

🌶 10cl de crème cuisson

🌶 1 c.à.c de paprika

🌶 Quelques graines de methi

🌶  Coriandre fraîche émincée

PRÉPARATION:
🌶 Mélanger tous les ingrédients de la liste A. Laisser reposer pendant 2 heures.


🌶 Cuire le poulet dans 1 c.à.s d'huile. Laisser de coté.

🌶 Dans un récipient, verser l'huile et les épices de la liste B. Laisser roussir pendant 3 minutes.

🌶 Ensuite ajouter les tomates. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir et passer le tout au mixeur.(sauce)

🌶 Dans un récipient, ajouter le beurre et le poulet. Ensuite a…