Chop Suey 🍛

by - 29 January


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Ingrédients:

Liste 1

☆ 500g de poisson découper en cubes (ou poulet)
☆ sel et poivre
☆ 1 c.à.s de jus citron
☆ ( Huile pour la friture )

Liste 2

☆ 5 c.à.s de sauce d'huîtres
☆ 2 c.à.s de sauce soja
☆ sel selon vos goûts
☆ Du thym
☆ 1 c.à.c de cannelle en poudre
☆ 1 c.à.s d'huile
☆ Demi-verre d'eau
☆ 1 c.à.s de poudre de tapioca diluer dans demi-verre d'eau (poudre cange)

Liste 3

☆ une carotte découper en rondelles
☆ un oignon émincé grossièrement
☆ Quelques graines de maïs
☆ Quelques graines de sésame
☆ Brede chinois émincé
☆ Champignon émincé
☆ Coriandre hachée

Préparation:

☆ Marinez le poisson/poulet avec les ingrédients de la Liste 1. 

☆ Versez l'huile dans un récipient et ajouter le poisson/poulet. Laissez frire sur le feu moyen. Une fois que c'est prêt, égouttez-les.

☆ Dans un wok, versez l'huile de la Liste 2, ajoutez le poisson/poulet frit. 

☆ Ajoutez les ingrédients de la Liste 2 hormis l'eau et le tapioca ( poudre cange ).

☆ Laissez cuire pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes et les champignons. Ensuite ajoutez l'eau et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

☆ Versez le mélange d'eau et tapioca. Laissez cuire à feu doux. Une fois que la sauce s'épaissit ajoutez les graines de maïs et les oignons. Laissez mijoter pendant une minute.

☆ Une fois que la cuisson est terminée, ajoutez les coriandres  et les graines de sésame.

À déguster avec du pain ou du riz.


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