Skip to main content

Les madeleines ღ





En hiver, on prend souvent un thé ou un café chaud pour se rechauffer  mais on sait pas quoi manger avec car on a souvent la flemme d'aller faire des achats. Quoi de mieu de manger des trucs tout frais et faites maison. C'est le moment de sortir les vielles recettes des grands parents qui sont delicieuse. Si vous êtes à l'autre bout de monde, vous avez sans doute le soleil et certainement vous êtes en vacance, vous pouvez realiser cette recette car il est simple et très rapide. Pour les petits, deguster des madeleines tout juste sorti du four est un festin. Je vous laisse avec la recette et si vous l'avez fait n'hesitez pas à partager vos photos sur instagram avec le #simplyzai.


Ingrédients: { 35 madeleines }

🍍 225g de farine patissière
🍍 1/2 sachet de levure chimique
🍍 une pincée de sel fin
🍍 175g de sucre
🍍 4 oeufs
🍍 100g de buerre fondu
🍍 1 c.à.c d'arome liquide ( amande* )

Préparation:

🍍 Prechauffer le four à 200°c
🍍 Dans un bol, verser les oeufs et le sucre.



🍍 Fouetter au main ou au batteur. Le melange doit blanchir.


🍍 Tamiser les ingrédients secs et ajouter les au melange d'oeuf. Fouettez delicatement ou au vitesse moyenne. Le melange doit être lisse.


🍍 Ensuite verser l'arôme liquide et le buerre. Melanger délicatement.


🍍 Verser dans un moule en silicone au poche ou avec une cuillière. Enfourner à 200°c pendant 10 minutes.



🍍 Servir tiède avec un bon thé chaud!



Dernière article

Comments

Printfriendly